Monitorar o uso de armazenamento com o Common Data Service

Este artigo orienta como realizar o monitoramento de uso de espaço em disco sobre as instancias do Dynamics 365.

1. Inicialmente devemos realizar o acesso ao Centro de administração do Power Plataform onde será listados nossas instancias do Dynamics 365.

2. Clique na Aba Análise e em seguida Capacidade, será exibido a aba resumo onde é informado todas as instancias criadas no ambiente.

3. Clicando na aba Capacidade de armazenamento será listado todas as instancias ativas com o uso de espaço de cada uma delas:

4. Ao lado do Nome da Instancia temos um icone  onde é possivel carregar o relatório especifico de cada instancia.

5. Neste relatório é informado o uso do banco de dados pelos seguintes tipos:

• Utilização do Banco de dados por tabelas
  • Utilização do Banco de dados por Arquivo
  • Utilização do Banco de dados por Log

Dessa forma é possível realizar uma analise na utilização de espaço em disco na instancia especifica e conseguir montar um plano de ação para efetuar a limpeza das tabelas mais utilizadas.