Segurança hierárquica
Desde dezembro de 2015, uma nova adição foi feita ao modelo de segurança para fornecer visibilidade hierárquica com base no campo gerenciador no registro do usuário. Esse recurso permitirá aos gerentes ler, atualizar, anexar e anexar os registros de seus subordinados. O recurso também concede permissões de leitura aos gerentes acima do gerenciador direto, permitindo uma visibilidade mais fácil das atividades dos subordinados que podem ser usadas em um painel e para relatórios fáceis.

Hierarquia do gerenciador e hierarquia de posição modelos de segurança
Existem dois modelos de segurança que podem ser usados ​​para hierarquias; Hierarquia do gerenciador  e hierarquia de posição. Com a hierarquia do Gerenciador, um gerente deve estar dentro da mesma unidade comercial que o relatório, ou na unidade de negócios principal da unidade de negócios do relatório, para ter acesso aos dados do relatório. A hierarquia de posição permite o acesso a dados em unidades de negócios. Se você estiver em uma organização, que tem restrições de segurança apertadas, você preferirá o modelo de hierarquia do Gerenciador, para evitar que os administradores acessem dados fora de suas unidades de negócios. No entanto, se sua organização funciona em unidades de negócios ou tem gerentes que podem gerenciar pessoas em unidades de negócios, você pode querer que os gerentes acessem registros em diferentes unidades de negócios. A hierarquia de posições pode ser a escolha certa.

Como habilitar a segurança da hierarquia

1. No menu suspenso Barra de navegação  , selecione  Configurações , Segurança e , em seguida, Segurança hierárquica .
  2. Clique na caixa de seleção Habilitar Hierarquia de Modelagem de Segurança
  3. Defina o modelo de hierarquia como Hierarquia do Gerenciador ou Hierarquia de Posições Personalizadas
  4. Clique no link Configurar para configurar o modelo que você estará usando. Para o Gerenciador, assegure-se de configurar as posições de gerenciador corretas para todos os usuários. Para Posições, configure sua hierarquia de posições.
  5. Defina a Profundidade da Hierarquia (Observe que pode haver um impacto no desempenho em profundidades superiores a 4)

Opcional : Exclua certas entidades do modelo hierárquico

Uma vez que o modelo de hierarquia foi ativado, você poderá acessar esta hierarquia clicando em Ver Hierarquia na Barra de Comando ou na lista suspensa de opções adicionais.

Os modelos de segurança hierárquicos são uma adição aos modelos de segurança atuais e aderirem às restrições de segurança. Por exemplo, se um gerente não tiver acesso a uma entidade, a segurança hierárquica não lhes dará acesso a essa entidade. Isso adiciona visibilidade com base na estrutura hierárquica para permitir uma maneira mais fácil para os gerentes ver os registros para suas pessoas e aqueles abaixo deles.